♥♥♥

So. Ich reihe mich dann auch ein, in die Rhabarber-Marmeladen Fraktion. Allerdings nicht mir Erbeeren, einfach weil wir sie hier noch nicht in der Menge haben (frisch vom Feld) in der es sich lohnt sie zu kochen. Die geht nämlich immer weg wie warme Semmeln.

Heute aber mal Rhabarber. Hätte ich nie und nimmer gedacht, dass ICH mal Marmelade aus Rhabarber koche. Diese ist sehr lecker und fruchtig, mit Himbeeren, Nektarine, Vanille und Zitrone.

*

Und los gehts:

Ihr braucht für vier mittelgrosse Gläser

500g Gelierzucker 2:1

1kg Früchte (ich habe 650g Rhabarber, 200g Himbeeren und 150g Nektarinen genommen)

1TL Vanilleextrakt

1 Bio Zitrone (die Schale)

*

Und so wirds gemacht:

Als erstes die Gläser mit heissem Wasser füllen,stehenlassen.

Früchte waschen,  klein schneiden, mit dem Zucker mischen und abgedeckt ca 4Stunden ziehen lassen.(Umso kleiner, umso feiner wird es, eventuell auch mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken).

*

IMG_2011 - Kopie

IMG_2013 - Kopie

*

Die Gläser leeren, abtrocknen und bereit stellen.

Dann das Ganze aufkochen, ca 5Minuten kochen lassen, Vanille und Zitronenschale dazugeben und nicht vergessen zu rühren.

Die heisse Marmelade in die Gläser füllen, fest verschliessen und ca 15 Minutena auf den Kopf stellen.

*

Und schon seit ihr fertig und habt sehr sehr leckere Marmelade! ♥

*

IMG_2027

IMG_2022 - Kopie

*

Solo, im Joghurt oder tatsächlich aufs Brot, wie ihr wollt und es am liebsten habt!

2 Thoughts on “Rhabarber-Himbeer-Vanille Marmelade

  1. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen!! Tolle Kombination!
    Liebe Grüße barbara

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Post Navigation