Ich liebe Brot! Sogar noch mehr als Süssigkeiten- frisches Brot oder Baguette im Sommer- mjamm- etwas Besseres gibt es kaum oder?

Ihr könnt Euch also vorstellen, wie schwer so ein Verzicht fällt. Auch wenn man merkt, dass es einem auf einmal viel viel besser geht- trotzdem ist es nicht so leicht. Aber da ich mich entschieden hatte, auf LowCarb umzusteigen musste ich mich verabschieden.

Letztes Jahr habe ich es tatsächlich bis zum Sommer geschafft- einfach ohne Brot& Co. Ich habe mich nicht nach Ersatzmöglichkeiten erkundigt, keine Eiweissbrote gekauft-einfach weil ich mal ohne wollte. Geschafft habe ich das wie gesagt bis zum Sommer. Aber einfach deshalb, weil ich nicht davon abgekommen bin nur das RICHTIGE Brot als das einzig Wahre anzusehen.

Ihr merkt schon, so eine Ernährungsumstellung ist nicht in ein paar Monaten verinnerlicht, also zumindest nicht bei mir. Man ist einfach viel zu schnell wieder „drauf“ auf Zucker, Mehl &Co.

Mittlerweile habe ich mich komplett verabschiedet und auch wenn mir mal was zwischen die Zähne kommen sollte, was da nicht hingehört muss ich es am nächsten Tag nicht wieder essen.

Soviel dazu.

Wieviel Lowcarb Brote es inzwischen gibt, wisst ihr als aufmerksamer Supermarkt Besucher selber. Ich kaufe kein Brot, weil ich nach einer bestimmten Regel esse und selbst das EiweissBrot im Supermarkt dafür zuviele KHs hat.

Ihr könnt aber wirklich sehr sehr schnell Euer eigenes Brot backen. Zb das Logi-Brot. Überall angepriesen gibt es heute meine persönliche Version für eine normale Kastenform geeignet und mit gutem Gewissen essbar. Das Grundrezept habe ich hier gefunden. Bei Jasmin gibt es viele tolle Rezepte (die wirklich schmecken) und du kannst sogar online leckere Sachen bestellen. (Natürlich lowcarb).

Für eine normalgrosse Kastenform braucht ihr:

300g Magerquark

6 Eier

120g gemahlene Mandeln

80g geschroteter Leinsamen

5 EL Weizenkleie

1Päckchen Backpulver

1TL Salz (gerne auch Kräutersalz)

Sonnenblumenkerne

*

Einfach alle Zutaten vermischen, die Sonnenblumenkerne nach belieben draufstreuen und bei ca 175Grad eine gute Stunde backen. (ich lasse es meistens auch noch ein bisschen länger drin).

Das Brot schmeckt meiner Meinung nach am Besten wenn es einen Tag alt ist, dann ist es nicht mehr allzu weich und ihr könnt es  auch toasten oder überbacken.

Natürlich schmeckt es aber schon ein wenig anders als die ECHTE Variante. LowCarb Brote und Brötchen schmecken meist (meine Meinung) entweder sehr nach Eiern oder Mandeln (oder auch Beidem). Mit dem entsprechenden Belag relativiert sich das aber.

Dieses LogiBrot schmeckt nicht sooo sehr nach Ei, ihr könnt zb aber auch 1-2 Eier weniger nutzen, dass habe ich auch schon gemacht und es ist trotzdem etwas geworden. Ein weiterer, vielleicht ungewohnter Geschmack ist der Leinsamen. Mit dem entspechenden Belag ist es aber wie gesagt, wirklich sehr lecker und nach monatelanger Brot-Abstinenz wirklich ein Hochgenuss!

kitchencloud.de

Probiert es einfach mal aus.

Alles Liebe ♥

3 Thoughts on “Mein Logi-Brot Rezept- oder der schwere Abschied

  1. Liebste Nathalie ,

    Ich kann Dir nur zustimmen! Du hattest mir das Rezept ja schon gegeben und es ist wirklich ein Sonnenschein am Low- Brothimmel! Ich habe schon viel ausprobiert weil es mir gesundheitlich ohne Kohlenhydrate einfach besser geht! Dein Rezept ist nahezu perfekt! Ich habe nur noch einen Esslöffel Backkakao dazu gegeben und den berühmten Löffel Leinöl ! Durch den Kakao verändert sich der Geschmack kaum, bis garnicht aber die Farbe ist einfach appetitlicher!
    Danke nochmal für das tolle Rezept!

    Liebste Grüße aus den Gartenhaus

    Rita

    Ach ja: gibt’s eigentlich nen lowcarb Kuchen der genießbar ist? Hihi…

  2. Meike on 25. Februar 2014 at 14:56 said:

    Hallo Nathalie,
    das Brot ist suuuper, danke für das tolle Rezept :))
    Viele Grüße
    Meike

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