Ihr Lieben mögt ihr auch so gerne Kirschen? Ich liebe Kirschen! Als Kind hatte ich zwei riesen Kirschbäume im Garten und war immer bestens mit Kirschen versorgt.

Und da ich ja seit Neustem allergisch gegen Erdbeeren bin, freut mich dieses Sommer-Obst umso mehr.

Nur das ensteinen, nun ja, ich hasse es! Ich habe keinen Entsteiner- es geht zum Beispiel genauso gut mit einer Haarnadel oder einem Spiess mit rundem Kopf. Aber diese Sauerei.. (Natürlich vergesse ich IMMER Handschuhe anzuziehen, und so haben meine Hände und Fingernägel auch noch einige Tage danach etwas davon).

Früher hat meine Mama das immer gemacht- alle Kirschen entsteint und für die Familie gebacken.

Aber leckerer Kuchen mit richtig frischen Kirschen…mmh, dass ist wirklich ein Unterschied zu denen im Glas, oder?Und mit knusprigen Streuseln obendrauf wirklich ein Hochgenuss.

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Das Rezept ist von meiner Mama, sie macht es seit ich denken kann mit vielen Früchten, dass Besondere ist der Rührteig mit leichtem Zitronenaroma der anstatt Butter mit Öl gemacht wird und die leckeren, knusprigen Streusel obendrauf!

Ein tolles Familien-Rezept und endlich mache ich auch mal mit bei Tastesheriffs „Ichbacksmir„. Diesmal geht es nämlich um Familienrezepte– da bin ich ja genau richtig.

Für ein Blech oder eine Fettform (wenn ihr eine 26er Springform nehmen möchtet, oder 12 Muffins, einfach alles halbieren)braucht ihr:

Für den Teig:

5 Eier

120g braunen Zucker

100g Zucker weiss

1 Prise Salz

100ml neutrales Öl

ca. 230ml Milch

2 Päckchen Vanillezucker

450g Mehl

4Tl Backpulver

etwas abgeriebene Zitronenschale

Für die Streusel:

100g Butter

250g Mehl

100g Zucker

1 Vanillezucker

Das Mark einer Vanilleschote

1 Prise Salz

1Eigelb

Ausserdem:

5-7 Hände voll frischer, entsteinter Kirschen Eurer Wahl

Für den Teig die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker mindestens 3 Minuten schaumig schlagen (da hilft bestimmt auch eine Küchenmaschine). Nun das Öl, die Milch, Salz und Zitronenrieb solange unterrühren bis das Öl sich mit Allem verbunden hat. Zum Schluss Mehl mit Backpulver mischen und möglichst kurz unterrühren. (Natürlich bis sich das Mehl aufgelöst hat).

Die Zutaten für die Streusel einfach alle zusammen vermischen, kneten und kühl stellen.

Den Teig in eine gefettete Auflaufform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die Kirschen der Reihe nach in den Teig drücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200Grad Ober-Unter Hitze ca 30 Minuten backen. Dann die Streusel darauf verteilen und nochmals ca 20 Minuten backen. (Ggf den Backofen auf 150Grad runterschalten und darauf achten dass die Streusel nicht zu braun werden).

Der Kuchen schmeckt lauwarm mit Vanilleeis oder Sahne auch sehr lecker..

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Alles Liebe, Eure Nathalie

ichbacksmir

One Thought on “Ich backs mir- Luftiger Kirschkuchen mit Vanille-Streuseln

  1. Hi :)
    Hm der sieht ja toll fluffig aus! Und Kirschen – ich liebe Kirschen – herrlich!!
    Liebe Grüße, Conny von wundersuess.at

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